新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 科技公关 设为首页 加入收藏
我校独揽2项省科技厅“抗非”科技公关项目
2005-08-04 18:09    

省科技厅设立的两个“抗非”科研攻关项目,经过3轮专家论证,十几家单位竞争角逐、全省招标,最终都被南京理工大学科技园拿下。一项是:传染病房专用空调净化系统研制与标准研究;另一项是:具有可移动数字化X光射线成像机。省科技厅先期给予每项攻关经费30万元,并纳入省科技计划管理。
传染病房专用空调净化系统研制与标准研究的完成首先将大大降低医护人员的感染几率,其次将保证排向大气中的气体的洁净度,彻底杜绝传染病毒对环境的二次污染,同时保证空调系统在夏季的正常使用。它不但能为传染病房创造一个良好的医疗环境,而且对人类生存的大气环境起到了保护作用。
该系统定位在病房级,造价低廉,实施方便,便于在全国推广,该系统的问世填补了国内空白,并向专利局申请了发明专利。目前,科技园已经和有关单位签订了使用合作协议。
具有可移动数字化X光射线成像机是南京理工大学军用技术向医疗技术的一次成功转化。
该项目负责人常本康教授介绍说,新型可移动X光机和一般医用X光机相比,具有成像面大,体积小,清晰度高等特点,并且一次成像,便于移动,不易损坏,它还降低了X光剂量,大大减少X射线对人体的危害。尤为值得一提的是,它拍摄病人不同部位时,不需要病人来回移动,还能够同时实现立式和卧式检查。
该产品已获得国家专利,与国外同类产品相比,体积小,移动方便,光学精密度高,性能已达到甚至超过同类进口产品,且价格便宜。本项目的研制成功,填补了国内空缺。      

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四单位联合开发国家“十五”科技公关计
 安捷伦科技内部公关范例——由内而外的
 国家重点科技公关成果
 美国应用材料公司高科技公关案例
 科技公关中的若干问题分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: