新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 科技公关 设为首页 加入收藏
四单位联合开发国家“十五”科技公关计划项目
2005-08-04 17:55    

 

据《人民邮电报》消息 近日,“40Gb/sSDH(STM-256)光纤通信设备与系统”项目工作会议在武汉邮电科学研究院(烽火科技)召开。

“40Gb/sSDH(STM-256)光纤通信设备与系统”项目是信息产业部唯一入围国家“十五”科技攻关的重大计划项目,由武汉邮电科学研究院(烽火科技)作为主要承担者,联合其他三家单位(部电信传输研究所、电子55所、西安邮电学院)共同承担“40Gb/sSDH(STM-256)光纤通信设备与系统”的项目研发任务。

为确保项目的完成,武汉邮电科学研究院(烽火科技)集中了一批富有长期技术开发和工程实践经验的科研人员,并组建了各专业的技术攻关课题组,由光通信领域资深专家、武汉邮电科学研究院副院长毛谦担任项目负责人。烽火科技将负责系统总体及调试、超高速信号处理、关键ASIC芯片开发、超高速光调制/解调制研究、超高速光器件/光电子器件研制、40Gb/s光纤传输及色散管理研究、网络管理系统研制、机架结构设计与研制及关键器件等方面的技术攻关与研制。

在本次工作会议上,信息产业部科技司副司长张新生指出,40Gb/sSDH光纤通信设备与系统是光传输网的发展方向,该技术的突破将使我国在光通信领域与国际水平的差距进一步缩小,对我国民族光通信产业的发展有重大意义。通过这个项目的攻关要达到三个目的:一是造就一批科技产业化的人才;二是拥有自主知识产权的专利技术;三是形成标准,通过形成标准,占领产业发展的制高点,提升企业的核心竞争力。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安捷伦科技内部公关范例——由内而外的
 国家重点科技公关成果
 美国应用材料公司高科技公关案例
 科技公关中的若干问题分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: