新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
北京发现假冒新康泰克等药品 药监局紧急通缉
2005-08-04 17:34    

    昨天,市药品监督管理局发出紧急通知,要求全市药品经营使用单位立即下架、封存三批伪冒药品,包括假冒的新康泰克、芬必得和头孢氨苄片。市药监局同时提醒消费者,若发现假药请与药监部门联系。

    据介绍,这几种假冒药品都是人们日常生活中的常用药,是市药监局于本市昌平区马池口镇医院、兴寿镇医院、流村镇漆园村卫生室以及房山区河北镇磁家务村李志运诊所发现的,包括假冒中美天津史克制药有限公司的新康泰克04100672批次、芬必得04110509批次和假冒北京太洋药业有限公司的头孢氨苄片0408091批次的假药。据市药监局调查,中美史克和北京太洋药业从未生产过上述批次产品。经药品检验部门检验,这三批次的产品不符合国家标准规定,并不含标示的有效成分。

    据市药监局有关负责人介绍,昨天已向全市药品经营使用单位发出紧急通知,如发现上述批次产品应就地下架、封存,各药监分局按照《药品管理法》等法律法规的要求依法进行查处。药监部门同时提醒消费者,在购买上述三种药品时,一定要留意药品包装上的“批次”一栏,如果与上述“通缉批次”一致,请立刻向药监部门举报

假冒药名单

●新康泰克04100672批次

●芬必得04110509批次

●头孢氨苄片0408091批次

    6家医保医院被取消资格

    市劳动保障局昨天发出通知,对部分医保定点医疗机构和零售药店的项目变更做出说明。同时,6家定点医疗机构由于各种原因被取消资格。

       这6家医保定点医疗机构是:北京市宣武区老年病医院、中国建筑第一工程局第五建筑公司门诊部、北京第一棉纺织厂职工医院、北京铁路局双桥铁路医院、北一探矿门诊部、延庆县中医门诊部。它们终止基本医疗保险定点医疗机构服务协议的原因,部分是由于机构合并,部分是由于无力承担医疗保险任务。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沈阳销毁标值600万元假冒烟
 山东电器打假:博山福乐园假货多
 节前北京端掉多个假酒窝点
 打假英雄王海不再沉默 举报短信抽奖存
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: