新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
节前北京端掉多个假酒窝点
2005-08-04 17:30    

      最近,北京市工商局频频出击,端掉了多个假酒窝点。
      石景山分局12315中心通过市局12315中心的举报线索,查获一假酒窝点。共扣留正在灌装的假酒350瓶,散酒450k g,空酒瓶2130个,“金六福”外包装纸500余个,酒盖2000余个,压盖机一台。目前,当事人已经到工商部门接收调查,此案正在调查中。
     朝阳分局接到市局12315中心下派的关于制售假酒的举报后,根据被举报地情况,将执法人员兵分两路,一路驾驶普通面包车先与举报人取得联系,由举报人亲自指认假酒存储黑窝点,另一路与南磨房派出所取得联系,由南磨房派出所配合联合行动。
      经过6个小时的紧张工作,执法人员共查获涉及“京酒”、“红星”二锅头、“金六福”、“尖庄”、“一滴香”、“蒙古王”等多个品牌假酒,共计410箱。同时还发现烟花爆竹8编织袋,当场查扣涉嫌假酒410箱、京酒标识200个、五粮液标识200个、红星二锅头标识100个、各种酒盖100个、压盖机及运输工具“松花江”牌面包车一辆,8包烟花爆竹由南磨房派出所暂扣。现涉嫌制假的当事人何某已被公安南磨房派出所带回接受进一步审查,目前此案正在进一步处理中。
      根据市局12315中心下派的举报,丰台分局岳各庄工商所一举捣毁一制造假酒的黑窝点。经查,该窝点制造假冒“茅台”、“五粮液”、“红星”二锅头、“剑南春”等名牌白酒,执法人员责令其立即停止违法行为,并暂扣已灌装成瓶的白酒80箱,共计800余瓶,空瓶300余个,包装盒、箱200余个,伪造商标标识1000余张。目前,此案正在进一步处理之中。
   丰台分局方庄工商所根据市局12315中心的举报信息,查获丰台区内石榴庄小学对面的石榴庄小区内一制售假酒窝点。现场共查获散装酒450多公斤,已制成的假冒“二锅头”、“京酒”、“尖庄”、“金六福”、“浏阳河”等品牌的假酒500余瓶,以及大量假冒商标、假冒包装盒、假冒防伪标识及部分制假工具。此案正在进一步处理中。
      根据市局12315中心的举报信息,石景山分局联合石景山公安分局治安支队查获苹果园刘娘府大队礼王坟村刘娘府车队西院内一制售假冒“京酒”,“尖庄”等白酒的窝点。通过历时五个小时的执法检查及清点,石景山分局对在十七间房内无照制售假酒的违法行为依法取缔,并查扣各类假酒5946瓶,空酒瓶13500个,散装白酒2.2余吨,各种假酒包装材料共计2400余套。因为该案涉案金额较大,已将当事人移送公安部门,建议追究当事人刑事责任。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打假英雄王海不再沉默 举报短信抽奖存
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: