新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关精英 设为首页 加入收藏
陈向阳高校巡讲:公关顾问的职业魅力
2005-08-04 17:29    

“十大高校公关巡讲”活动报道之一:对外经贸大学

  中国公关网讯 12月7日晚,第二届公关节之上海、广州、北京三地十校公关巡讲——北京地区首场讲座在我校教六大隆重举行。会上,国际公关协会秘书长研发部主任陈向阳先生就“公关顾问职业”这一论题进行了详细的讲解与精辟的论述。

  “通过舆论传播来影响他人的观点和行动,最早可以追溯到人类早期的文明……”陈先生由公共关系职业的由来谈起,分别从中国公共关系职业、公共关系职业发展、公关服务市场现状、公关顾问职业定位等四个方面展开,全面解答了同学们对于公关的一系列问题。

  陈先生首先向同学们阐述了公关顾问服务的定义、性质及其职业定位等一系列基本问题。由于公关顾问服务具有人才密集、知识密集、技术独立、资源密集、客户至上等职业特点,因此,陈先生认为,大学生在进入这一领域时应具备较强的沟通能力、应变能力、诚实的品格以及缜密的思维逻辑等基本素质。当谈到中国公关顾问职业的现状时,陈先生表示了比较乐观的态度。他指出,中国实行改革开放后,尤其是进入本世纪以来,中国公关服务市场得到了蓬勃发展,仅北京、上海、广州、成都四个市场从业人员就超过了15,000人,全行业年营业额达到了33亿元。此外,陈先生还指出随着2008年奥运会在中国的举办,中国公关业将得到更快发展。最后,陈先生对大学毕业生进入这一行业给予了充分的肯定,他非常欢迎大学生加入这一从业人员的行列。

  通过此次公关讲座,我校同学对于公关职业有了一个全面的了解和认识。本次活动由对外经济贸易大学公共关系协会承办,为同学们带来丰富的知识和全面的信息,受到了同学们的一致好评。同时到场嘉宾还有时空视点公关公司顾问冯晔女士。

  第二届中国公关节活动由中国国际公共关系协会主办,业内知名的时空视点公关顾问有限公司和帕格索斯传播机构联合承办。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曹刚高校巡讲:公共关系离你有多远
 张驰高校巡讲:体育公关实例演讲
 毛京波高校巡讲:公关,定义并提升品牌
 高鹏高校巡讲:公关导向的品牌营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: