新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
打假英雄王海不再沉默 举报短信抽奖存在欺诈
2005-08-04 17:29    

     参加抽奖活动一条短信要收0.8元
     已沉默多年的“打假英雄”王海突然告诉记者,他已就短信抽奖活动存在欺诈向国家工商总局、物价局、信息产业部等单位进行举报。王海说,近来,各种短信抽奖活动很多,而大多存在陷阱。
     王海说,他偶然发现地铁票上的调味品广告上称,“发短信、手机马上送给你。”这是深圳市深宝实业股份有限公司组织的、北京畅捷科技有限公司实施的抽奖活动。王海说,他在反复细看、确认不收取任何费用后,立即按照广告的内容发送短信SJ至291122。10秒钟后,他收到291122的两条回复短信,上面写着短信资费:0.8元/条,其中一条短信后面注明本条免费。他后来打印了电话收费单,果然在接到北京畅捷科技有限公司回复的短信后,其手机费用被多收了0.8元。
   
    王海说,广告上并没有任何说明,甚至连资费的只言片语都没有。这种做法属于销售商品(有奖短信)没有明码标价,侵犯了消费者的知情权。如果他知道要收费就不会参与了。于是,他以侵犯消费者知情权为由向有关机关举报。
   
    昨天,记者试图同北京畅捷科技有限公司联系,但该公司在114查号台上并没有登记。深圳市深宝实业公司的工作人员说,他们只提供奖品不会收钱,收钱的可能是电信部门,他希望记者同电信部门联系。记者拨打中国移动客服热线咨询,工作人员表示,只有发信号码是1860的才是中国移动所发,其他号码是一些网站所发,电信部门只是负责代收费。至于他们是否从其他网站拿提成,这名工作人员表示不清楚。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: