新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标知识 设为首页 加入收藏
注册商标因注册不当被撤销,将产生什么样的法律后果?
2005-08-04 16:56    

       注册商标因注册不当被撤销,有两种情况:一种是商标局依职权撤销。对于商标局依职权作出的撤销决定,不能立即产生法律效力。当事人不服的,可以申请商标评审委员会复审。超过法定期限没有提出复审的,商标局撤销商标注册的决定产生法律效力,该决定自决定作出之日起生效。另一种是商标评审委员会根据当事人的申请做出的撤销裁定。当事人对商标评审委员会的裁定不服的,可以自收到商标评审委员会的通知之日起30日内向人民法院起诉。
    因注册不当被撤销的商标,其商标专用权视为自始即不存在,原《商标注册证》作废。这样规定的原因是因注册不当被撤销的商标,其自始的注册就不符合法律的规定,不能承认这种违法注册取得的商标专用权。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对已经注册的商标有争议怎么办?
 商标防御
 如何理解我国商标法关于撤销注册不当商
 哪些人有权请求撤销使用不当的商标?应
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: