新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标知识 设为首页 加入收藏
对已经注册的商标有争议怎么办?
2005-08-04 16:55    

   “除前两款规定的情形外”是指除违反商标法第10条、第 11条、第12条、第13条、第15条、第16条、第31条规定,或者是以欺骗或者其他不正当手段取得注册的情形以外的,对已经注册的商标有争议的情形。在这种情况下,可以自该商标经核准注册之日起五年内,向商标评审委员会申请裁定。根据《商标法实施条例》的规定,“对已经注册的商标有争议”是指在先申请注册的商标注册人认为他人在后申请注册的商标与其在同一种或者类似商品上的注册商标相同或近似。就本案中的情况,恒升集团可以自“恒生”商标核准注册之日起五年内,向商标评审委员会申请裁定。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标防御
 如何理解我国商标法关于撤销注册不当商
 哪些人有权请求撤销使用不当的商标?应
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: