<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> WAL-MART(沃尔玛)
      搜索  
您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强
品牌前沿
品牌学堂
品牌传播
品牌案例
品牌管理
品牌营销
品牌经理
公关频道
商标频道
创意频道
品牌地图
关于我们
  每日最新

 

WAL-MART(沃尔玛)

世界商业评论ICXO.COM ( 日期:2005-08-04 16:38)

hspace=0


自1962年山姆·沃尔顿在美国阿肯色州开设第一家商店至今,沃尔玛已发展成为全世界首屈一指的零售业巨头。在全球包括中国在内的11个国家共拥有超过5000家沃尔玛商店,2003年的销售额达到了2563亿美元。连续两年在美国《财富》杂志全球500强企业中名列前茅。
沃尔玛于1996年8月进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛购物广场和山姆会员商店。截至到2003年7月,在全国12个城市共开设了29家分店。沃尔玛将一如既往,秉承天天平价的经营理念,为全国的顾客提供低价格、高质量的商品和高素质的服务。

随着沃尔玛在中国的不断发展,沃尔玛在融入中国当地经济的同时,也为中国商业的发展作出了贡献。沃尔玛引入当今世界先进的零售技术及创新的零售观念,在激发零售行业竞争的同时,也带动当地商业的共同发展;沃尔玛一直奉行人才本地化的政策,几年来为当地居民提供了大量的就业机会,同时也为当地零售业培养了大批人才,目前沃尔玛在中国的员工总数达到了15000多人。随着中国加入世贸以及国家对外商投资零售业政策的放开,沃尔玛希望顺应这样的背景,在中国各地得到更快更大的发展。

来源:

        精彩推荐
·12个月的名品香水表情
·新武侠之“论剑天下”
·中国十大新锐品牌
·可口可乐的奥运“棋”
·法拉利还能奢侈多久?
·索尼驯服美国牛
·Dior不可替代的时装经典
·中国茶叶 品牌之困
·十招化解“CEO丑闻危机”
·TOP计划的“中途退场者”
·寻找心动→行动的最短路径
·中国十大电信品牌排行榜
·韩剧《大长今》品牌铸就之术
·透视中国企业海外收购
·世界豪华奢侈的MP3(图)
·世界5大著名钻石(组图)
·世界十大奢华蜜月地点(图)
·全球五大奢侈品牌朝圣地(图)
8种时尚品酒法 横行全球的联邦快递 雀巢联姻闯饮料市场 《瑞丽》期刊品牌的秘诀 凤凰卫视品牌强盛之道 三星用人--以奇制胜
·经理人的10大必备工具
·2005年国内大公司薪酬揭密
·全球“敛才大战”十大招
·闪电致富三大定律!
·老板也有“抓狂”时
·揭秘中国空姐真实收入!
·全球十大受欢迎的香水品牌
·男人不可不知的品牌
·世界车坛十大品牌争霸
·十大广告关键人物
·三星品牌价值激增内幕揭秘
·“超级女声”的“品牌观”
·做销售的100个绝招
·从徐克《七剑》论营销创新
·2005“空调江湖”十大英雄谱
·深度营销:游走在爱与痛的边缘
·中国最恶心的36个电视广告
·中国历史上四个最成功广告
管理101招 六招让你成职场超男超女! 金领十项管理必修课 “与狼共舞”大客户治理术 韦尔奇的50条管理智慧 管理者的五大“敏感”之处
  相关新闻
 
 Mcdonalds(麦当劳)
 GE(通用电气)
 BMW(宝马)
 IBM(国际商用机器公司)
可口可乐:风靡世界的饮料
让全世界人都喝可口可乐历任公司总裁都把这句话视为圭臬
BMW:飞速的巴依尔
公司一贯宗旨和目标:在广阔的时空中,以最新的科学技术
IBM:永远的蓝色巨人
力求尽善尽美的服务,使之在计算机领域居于世界领先地位
 
台北印象之地铁广告 钻石戒指经典宣传设计 海报/招帖欣赏 戛纳广告大奖欣赏 ELLE广告海报欣赏 ELLE经典平面创意