新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 财经公关 设为首页 加入收藏
中国私营企业公关支出惊人
2005-08-04 16:22    

  中国私营企业的各种交费、企业应付来自政府部门的各种摊派,以及为了搞好与政府部门官员的关系而不得不付出的各种并非合理合法的公关、招待费用十分惊人,企业与政府部门之间的关系,存在较为严重的问题。

  据媒体报道,中共中央统战部、全国工商联和中国民(私)营经济研究会联合组织对全国私营企业进行了抽样调查。调查结果显示,2003年交费额占私营业主纳税额的48.8%,应付摊派支出占纳税额的9.2%,而用于公关、招待的支出则占到了纳税额的18.2%。

  在对不同私营业主的不同调查中,有关信息显示,2003年交费占企业税后净利润的68.0%,用于公关、招待的支出占企业税后净利润的15.2%。此外,交费相当于企业出资人分红的116.6%,应付摊派的支出占分红的29.3%,而用于公关、招待的支出则占拒了44.3%。

  多数私营业主认为,在与管理部门发生纠纷时,多数不是可以通过诉诸法律就能有效解决的,私下协商的办法也不容易奏效。私营企业对完善立法和政府转变职能的期盼很高.

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国际化之痛 中国公关公司下十年猜想
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: