新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 科技公关 设为首页 加入收藏
科技公关中的若干问题分析
2005-08-04 16:16    

    科技公共关系一般定义为:科技组织或科技工作者为实现其自身目标和科技的价值而争取社会各界公众理解、认同、支持的行动职能。科技公共关系是公共关系中的一种,也遵循一般的公共关系原理。科技公关在我国还是一种“新生事物”,“新生事物”由于自身和外界影响两方面的原因,难免暴露出一些令人不能接受的东西。比如以欺骗公众的手段达到目的,以行贿的方式获得利益等。这些问题可以从两方面来考虑。一方面,某些科技公关行为超出了限制性原则的界限,或违背指导性原则的要求,虽然公关主体得到了好处,却损害公众利益和社会利益;另一方面,某些科技工作者的公关意识仍然淡漠,没有形成自觉地利用公关手段实现科技价值的观念想法,难以适应市场经济对科技的要求。产生这些问题的原因也是多方面的,有道德方面的,有认识方面的,还有社会方面的。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: