新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌法规 设为首页 加入收藏
明年起乘用车应实行品牌销售
2004-10-14 10:14  来源:北京现代商报  

  商报讯 自2005年1月1日起,乘用车应当实行品牌销售和服务;自2006年12月1日起,所有汽车应当实行品牌销售和服务。

  这是日前商务部制定的《汽车品牌销售管理实施办法》征求意见稿中规定的。同时开始征求意见的还有《二手车流通管理办法》,这一办法施行之后,原《旧机动车交易管理办法》将废止。
 
  《汽车品牌销售管理实施办法》征求意见稿中指出,汽车品牌销售,是指汽车供应商或经其授权的汽车品牌经销商,使用相同的店铺名称、字号、标识、商标等从事汽车经营活动的行为。汽车供应商应当制订汽车品牌销售和服务网络规划。同一品牌的网络规划应当由惟一一家境内企业负责制订和实施境外汽车生产企业在境内销售汽车,需授权一家境内企业或按国家有关规定在境内设立一家企业作为其汽车总经销商,负责制订和实施网络规划。

  《二手车流通管理办法》征求意见稿则在二手车的经营主体与经营行为、权利与义务以及政府监管等方面作出了规定。有专家指出,该办法将使二手车交易经营主体呈现多元化,二手车市场将全面向内、外资开放,我国二手车交易中缺乏质量担保和售后服务的问题也将得到解决。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何办理商标专用权的质押登记
 特许商标使用问题
 商标局无权阻律师代理商标注册
 如何保护注册商标专用权
 如何理解我国商标注册不当
 特许商标使用问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: