新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
中国名牌榜评选又起风波:四家出局者三缄其口
2004-09-03 17:50    

  在2004年中国名牌的名单上,不见了“乐凯”胶卷、“小鸭”洗衣机、“银湖”衬衫、“天坛”衬衫等原中国名牌。它们为什么出局?昨天下午,记者跟这些企业一一取得联系,然而几家“前名牌”企业对此竟是讳莫如深。

  “小鸭”洗衣机的总部在济南,记者联络到办公室,表明意思后,对方语气立即转为紧张。告知记者该问题只能找品牌管理部,但他提供的那个电话无人接听。

  “银湖”衬衫品牌隶属无锡光明集团公司,其办公室负责人警惕地说:“对这个问题,我们不会发表任何评论。”随即便挂断电话。

  两个闭门羹后,“天坛”衬衫的有关人士再起“拒意”。虽然勉强对话几句,但语气也是相当无奈和谨慎。“此次没有入选,您觉得是因为天坛衬衫的品牌美誉度下降了吗?”

  “当然没有,我们做得挺好的。”

  “那贵公司参评的程序是怎样的?”

  “怎么说呢,参评是免费的。评选过程是保密的,我们无从得知,最后我们还是因为媒体报道才知道落选的事。”

  “乐凯”胶卷是这一事件中公众最为关注的品牌。由于感光胶片不属重点评比的行业类别,“乐凯”并未获得评选资格。在记者明确决不透露对方姓名的情况下,这位负责人士带着一丝幽怨,叹气说:“我个人觉得这个评选的政治意义大于经济意义,不能入选也没什么,今后我们只要考虑把我们自己的事做好就行了。”

  和这些企业的吞吞吐吐相比,ICXO.COM 网友的留言则很直率:“名牌不名牌,市场说了算,消费者说了算!”这也正是名牌评选遭到质疑的症结所在。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 对中国名牌说不 不要无视民众智商!
 国家质检总局狡辩:中国名牌评选不违法
 政府评选中国名牌涉嫌违规 免检又起争
 质监部门荣誉牌已发滥!
 向国家质检总局提三个问题
 “中国名牌”使用了谁的话语权?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: