新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选黑幕 设为首页 加入收藏
工业界“诺贝尔奖”暗自发力
2004-08-19 11:02    
【ICXO.com编者按】中国工经联自去年底酝酿推出中国工业大奖以来,有关其的评选管理办法就一直在紧锣密鼓地进行着。

  “关于中国工业大奖的实施管理办法细则,现在还在筹备当中,包括授奖范围、经费保障、大奖数量以及有效年限等都还在筹备当中。”中国工业经济联合会(以下简称中国工经联)副秘书长荣剑英对记者表示。

  事实上,中国工经联自去年底酝酿推出中国工业大奖以来,有关其的评选管理办法就一直在紧锣密鼓地进行着。

  5月24日,作为中国工业大奖的牵头单位,中国工经联联合国家发改委经济运行局、中国轻工业联合会、中国电力企业联合会、中国建筑材料工业协会、中国船东协会等单位在京举行座谈会,征求各方对《中国工业大奖实施管理办法(试行)》的意见。

  5月26日,中国工经联又马不停蹄地召集上海振华港口机械集团、华北制药集团、中国石油天然气集团公司、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司、北京同仁堂集团有限责任公司、江苏森达集团有限公司等企业的负责人,开始征求相关企业对大奖评选相关事宜的意见。

  6月2日,针对拟定出来的工业大奖评选管理办法试行(草案),中国工经联又向国家发改委、科技部、国资委、国家环保总局征求意见。

  之所以推出中国工业大奖,荣剑英向记者解释说,中国工业大奖推出的基本出发点是引导、推动我国工业加快走新型工业化道路的步伐,将科技与生产相结合,提升核心竞争力,使中国企业拥有自己的知识产权与名牌产品。

  中国工经联名誉会长林宗棠更将即将推出的中国工业大奖称为中国工业界的“诺贝尔奖”。

  荣剑英预计,首届中国工业大奖的评选可能将在明年下半年展开。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: