新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌法规 设为首页 加入收藏
如何理解我国商标注册不当
2004-08-16 09:32    

 如何理解我国商标法关于撤销注册不当商标中“以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册”的规定?

  商标法规定了商标注册不当的两种情形,其中包括“以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册”的情形。根据有关的法律规定,下列行为属于以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册的行为:(1)商标注册人虚构、隐瞒事实真相或者伪造申请书件及有关文件的进行注册的;(2)违反诚实信用原则,以复制、模仿、翻译等方式,将他人已为公众熟知的商标进行注册的;如:抢注他人使用的驰名商标的行为;(3)以虚假的地理标志注册的;(4)未经授权,代理人以其名义将被代理人的商标进行注册的;(5)侵犯他人合法的在先权力进行注册的;如:商标注册侵犯他人肖像权、姓名权的;(6)以其他不正当手段取得注册的。

    本案中,甲服装厂未经他人同意,使用他人的姓名作为商标的行为,侵犯了他人的姓名权,而甲厂为了获得商标注册伪造他人授权书的不正当行为也违反了法律的规定,属于商标注册不当的情形。因此,商标局依据法律的规定,作出了撤销该商标注册的决定。
   
    [法律依据] 《商标法》第41条。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商标局无权阻律师代理商标注册
 特许商标使用问题
 集体、证明商标注册和管理办法
 新设商标代理机构在工商局注册
 驰名商标认定和保护规定
 如何申请商标续展、转让和使用许可?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: