新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 书评书讯 设为首页 加入收藏
《品牌失败经典100例》
2004-08-03 09:06    

    “从失败中学到的东西要多于从成功中学到的东西,马特·黑格的这本新书就像一座金矿,提出了许多建设性的忠告,如果你忽略了这些忠告,就得为此付出代价。”——劳拉·里斯里斯-里斯公司总裁,营销战略家 
 
    可口可乐、麦当劳、IBM、微软、维珍这些公司有什么共同之处?对,它们都是在世界范围内取得骄人业绩的全球巨人,但人们却很少意识到,其实它们也曾经推出过一些失败的品牌产品——惊人的、付出巨大代价的失败。这本书就汇集了100个这样的惨痛的商业教训,从福特的埃塞尔和新可乐到现在的安达信和安然。作者以饶有兴趣、引人入胜的手法审视了这些大品牌失败的内幕故事,分析了每个案例失误的原因,提出了非常有参考价值的训诫。这些案例有如下类别: 经典的失败 构想的失败 延伸的失败 公关的失败 文化的失败 人的失败 品牌重新命名的失败 互联网以及新技术的失败 疲倦的品牌 公司的生死存亡取决于各自品牌的实力,而失败可能是致命的,不要让你的品牌进入“墓地”。在马特·黑格建造的“失败之所”里的旅行将提醒你潜在的危险,告诉你如何确保你的品牌保持长久、健康。

 

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《定位》 里斯(美)
 《中国品牌大赢家》[法]杜孟 等
 《品牌:如何打造品牌的学问 》
 《照亮品牌的微笑太阳》
 《生死攸关话名牌》
 《行销规划与品牌运作》
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: