新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌法规 设为首页 加入收藏
如何申请商标续展、转让和使用许可?
2004-04-22 10:09    

    注册商标的有效期为10年, 自核准注册之日起计算。有效期满以后, 需要继续使用的,应当在期满前6个月内申请续展注册;在此期间未能提出申请的,可以给予6个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的, 注销其注册商标。每次续展注册的有效期为十年。

  转让注册商标的, 转让人和受让人应当共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。

  商标注册人可以通过签订商标使用许可合同, 许可他人使用其注册商标。 许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。 被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。商标使用许可合同应当向商标局备案。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于保护服务商标若干问题的意见
 驰名商标认定和管理暂行规定
 特殊标志管理条例
 奥林匹克标志保护条例
 中华人民共和国商标法
 有关国家和地区的商标法、国际条约
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: