新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 书评书讯 设为首页 加入收藏
《生死攸关话名牌》
2004-04-22 09:18    

内容简介:   
 
    中央电视台经济部 中视实业发展有限公司 北京通鉴商务顾问公司

    中国企业到了最危险的时候——面对WTO,面对国际强势品牌的大举进入,“生存还是毁灭”,已成为中国企业面临的严峻问题。在这样的背景下,无论你的企业是大是小,是否成熟,都要与世界强势品牌在一个平台上竞争。一体化的世界经济,在中国市场上同样会演绎优胜劣汰、弱肉强食的残酷场景。因此,我们到了唱国歌的时候了。每个企业被迫发出最后的吼声:起来,不愿被淘汰的企业!变革自我,打造名牌、提高核心竞争力,自立于世界经济之林。为此,本片中的著名企业家和管理专家们,就中国企业如何实施名牌战略,进行了深刻的探讨。

    谁拥有名牌,谁就拥有了巨大的市场空间;
    谁就能成为消费者价值和利益的代表;
    消费者就会用货币为他投生存与发展的赞成票。
    那么,怎样实施企业的名牌战略呢?
    这里讲述的正是这个问题……

目录:     
 
第一集 长安街边的广告牌
    广告牌的背后是什么?广告大战,品牌大战,世界经济大战。名牌3大要素?21世纪入场券!长虹/联想/健力宝/荣事达老总名牌思想纵横谈。

第二集 名牌战略如何实施
    技术、产品、市场、服务。名牌战略的综合指标!今天的成功,昨天的努力。联想、长城创名牌启示录。

第三集 国货与洋货
    8大国产饮料惨遭围剿。百事可乐、可口可乐为何争相兼并民族工业?合了资,丢了名。国产品牌为何“短命”?

第四集 乐凯现象
    柯达、富士,外国老板谁比谁傻?乐凯苦苦支撑民族品牌。酒香也怕巷子深。重技改、轻宣传、传统观念何时变?“黑五类”、“娃哈哈”品牌战略锦囊妙计。

第五集 民族工业的忧思
    市场前景广阔,但长城、红梅、东方却纷纷停产。海鸥品牌孤掌难鸣。水货冲击何时了?长虹老总告诫资源有限!

第六集 自行车王国的难堪
    低水平重复投资挤占市场,制假造假分割市场、国产名牌自行车驶向何方?做游戏应该讲规则。

第七集 嫁衣做到几时休
    为人作嫁衣黯然神伤。土孩子、洋名字。失去自我。消费心理细琢磨。名牌战略靠什么?

第八集 彩电名牌与消费
   长虹、康佳怒斥国外品牌违规操作。名牌规则,名牌与消费者。

第九集 天上彩虹
    15家彩管14个合资,彩虹独家抗击东芝、索尼。技术创新、联合兼并、冲出包围圈。创出大名牌。

第十集 上游产品是否也要创名牌
    一个小标签,2700万。品牌,马钢人的“脸面”。国产上游产品要重视名牌。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《中国品牌大赢家》[法]杜孟 等
 《品牌:如何打造品牌的学问 》
 《照亮品牌的微笑太阳》
 《行销规划与品牌运作》
 《战略品牌管理 》
  《品牌与营销策划》
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: